索償服務常見問題 - 電單車保險

若您與肇事第三者自行和解,通常毋須提出保險索償,但您仍需向立橋保險報告有關意外。同時,您必須把一份已簽妥的和解協議書交回立橋保險。
若您身處正在焚燒的電單車中或附近,請盡快遠離,確保個人安全。無論受保電單車被盜或被縱火,您必須立即致電999報警求助,以便警方調查案件,並取得警方報告。若受保電單車被縱火,敬請記錄到場負責人員的資料,並取得火警報告副本。取得警方報告及/或火警報告副本後,請即致電立橋保險索償熱線 +852 2884 8899,以便記錄索償詳情。
若您不幸遇上交通意外,不論是否涉及人命傷亡,或肇事意外後不顧而去,或該意外涉及政府車輛或財物、行人或騎單車者,敬請保持冷靜,確保在場人士安全,切勿嘗試移動肇事傷者或車輛。您必須立即致電999報警求助,然後致電立橋保險索償熱線 +852 2884 8899,我們的索償專員將即時為您提供指引。
若維修受保電單車的費用高於該電單車的市值價格,立橋保險可能界定該電單車為全損,以便更有效率處理索償;在此情況下,您仍然可以選擇維修受保電單車。立橋保險僅退還扣除有關自負額(墊底費)後的電單車市值價格。