私隱政策與保安

本聲明適用於立橋保險有限公司(下稱「立橋保險」)網站,網站由立橋保險擁有及營運。聲明同時適用於閣下與本公司之間任何有關保險保單或根據本公司所提供之保險保單所作之索償的一切通訊。

我們重視您的私隱和保安

您的私隱對您及我們都非常重要。我們尊重您提供的個人資料,同時會採取所有合理的措施以預防未獲授權人士取得該等資料。

為什麼我們要向您收集資料?

我們需要收集您的個人資料,以便為您提供網上保險產品及服務,同時處理索償。這包括為您提供報價,調整、取消或更新保單,處理索償,執行任何代位求償權,以及結集統計數據以改善我們的產品和服務。

我們希望為您提供市場上領先的產品和服務及其相關資訊。 除非您在申請保單期間選擇拒絕或要求我們停止,否則我們可能會使用或分享您的個人資料以推銷保險、金融產品、證券和其他相關的產品和服務,如健康、醫療、餐飲,旅行和運輸(我們可能或不會得到報酬)。 這些產品可能由我們、我們的集團公司或我們的商業合作夥伴提供。 我們不會發送未經請求的電子郵件。

我們不會利用向您收集的個人資料作上述或個人資料收集聲明所載的用途以外的任何其他用途。

我們會向您收集哪類型的資料?

我們收集的個人資料包括您的姓名、地址、出生日期、聯絡資料 (例如電話及電郵)、駕駛經驗(汽車保單)及其他背景資料,以及有關您保險歷史的資料,包括有關您與我們進行交易的數據。

我們也可能會向您收集其他人的個人資料,例如當您以聯名方式申請某產品或服務,或在保單上提名其他人士(如其他司機)。假如您向我們提供其他人的個人資料,您有責任告訴該人士您向我們提供其個人資料。

雖然我們會直接向您收集大部份資料,在我們處理您的保險保障或按照保單對您的索償進行評估時,我們也可能會向其他人收集有關您的資料。這可能包括其他保險公司、保險調查員、索償經理或醫療專業人員。

我們如何在網站上收集個人資料?

視乎您如何使用我們的網站,我們會收集有關您不同的個人資料。

在您瀏覽我們的網站時,我們會紀錄和收集個人資料,以為您提供準確的報價,以及在您購買了保單後支付索償並管理您的保險保單。我們採用認可付款服務供應商的服務來處理您的保費付款。

在您瀏覽我們的網站時,我們同時會收集一些基本資料(例如您的網絡通訊協定 (IP) 地址),這些資料不能用以識別您的個人身份。這些資料幫助我們管理、評估及改善我們的網站表現。

我們也可能利用其他外部公司的網頁寄存服務以協助我們管理網站,解決問題及收集其他非個人資料來評估網上市場推廣活動的成效。

其他網站連結

我們可能會提供其他您可能有興趣的網站連結。這些網站並不受制於本網上保安及私隱聲明,因此您應閱讀該網站的私隱及保安聲明,以了解他們將如何處理您的個人資料。

我們不會就您瀏覽及/或使用這些網站所受到的任何損失或損害承擔任何責任。

我們是否會向您發送宣傳及市場推廣資料?

我們希望能為您提供市場內最新的產品及服務和有關的資料。假如您不欲收取這些資料,您可透過電郵或電話與我們聯絡並選擇拒絕接收這些與您的保單無關的通訊。我們不會在未經您的同意情況下發送這類型電郵。

我們會如何處理電郵?

我們會記錄任何您與我們之間的電郵通訊內容,以便我們了解您的需要,並為您提供協助。

我們是否會向其他人公開您的資料?

為了可提供適合您的保險,我們可能會透過保密方式向其他協助我們提供產品和服務的人士公開您的個人資料。這可能包括我們的合作伙伴及參與索償程序的人士(如理賠師及評估員、維修人員及供應商、索償調查員及追收債務機構等) 。我們也可能向警方、法律及信貸規管組織、法律顧問及醫療服務提供者,或協助我們提供通訊服務的人士或機構(如郵寄服務)披露資料。您的個人資料可能被傳送至本港內或香港境外的任何立橋保險的母公司、子公司或附屬公司,或香港境內的任何保險公司組織或協會及其他在收集個人資料時列明的轉讓人士。

這協助我們進行網頁寄存、管理網站、解決問題及收集其他非個人資料以評估網上市場推廣活動成效的外部公司也可能有機會取得您的個人資料。

我們就有關公司處理您個人資料的方式實行嚴謹的保安及保密要求,同時限制資料的使用目的。

您如何可以索閱或修正您的個人資料?

假如在任何時候您認為我們所記錄有關您的個人資料並不準確,請電郵至 customerservice@wli.com.hk 聯絡我們的顧客服務專員,或致電(852)2884 8888,我們會馬上更改有關資料。您也可以透過上述聯絡方式要求索閱我們所持有關於您的個人資料。 [我們可能就處理任何索閱個人資料要求收取合理費用,但提出修正資料要求則免費。]

與其他人士接觸

假如您的配偶或伴侶為保單上的記名人士,同時能通過我們的身份確認檢查,我們會接受他們代表您致電進行的查詢。假如您希望其他人士定期代表您處理保單事宜,請通知我們。在某些特殊情況下,我們也可能會接受其他獲得您同意並代表您致電的人士之查詢。假如在任何時候您希望我們只處理您本人的查詢,請通知我們。

您有什麼網上保安措施?

保護您的個人資料是我們的首要任務。我們會採取所有合理措施以避免您的個人資料遭受遺失、濫用及未經授權使用、修改或外洩。

您如何能確保您的個人資料安全?

您透過我們網站提供的資料在電腦傳送過程中均經過保安加密處理。當中採用了一種名為保安接層加密技術 (SSL) 的保安連繫方案,令其他人難以取得您的資料。您可以透過兩種方法檢查您是否正採用我們網站中的保安頁面;您應查看您的瀏覽器網址列右方是否有一個小鎖符號,然後查看您的瀏覽器視窗中顯示的網址起首應為「https」 而非「http」。

您的個人資料會被儲存於我們的電腦系統中,當中採用了多種技術以防止未經授權使用,包括防火牆、保安登入措施、加密技術及監察入侵技術等。

我們使用業界認可的付款服務供應商來處理您在網站上所作的任何保險費用付款。服務供應商需要代表我們保護您的個人資料。

當您在網上付款時會怎樣?

在您於我們的網站上利用您的信用卡進行付款時,您的信用卡號碼會透過保安的方法由我們的網站傳送至第三方付款服務商,例如您的信用卡發行公司。

透過網絡與我們進行通訊

我們的網站讓您可以透過網絡以電子方式與我們通訊。我們需要您的電郵地址以進行回覆。

我們不會在電郵中要求您提供或確認您的個人資料。您不應開啟任何表面上看來是由我們發出,或聲稱是由我們發出,而要求您提供個人資料的電郵。您應立即刪除該電郵,因為電郵可能會嘗試透過不當方式套取您的個人資料 (這稱為「網絡釣魚」)。

個人電腦的保安

您可以利用以下三個方法,確保您的網上活動安全:

  • 防禦網絡病毒和間諜軟件。在電腦上安裝商業品質的保護程式以防禦網絡病毒/間諜軟件。
  • 防火牆。確保您已啟動防火牆。防火牆是防止未經授權的使用者進入或連接至電腦或網絡的裝置。
  • 電腦操作系統。確保您的電腦操作系統及時,並已裝有所有最新的更新。

請勿在處理互聯網交易時離開您的電腦。在完成交易後,務必登出帳戶。

我們強烈建議您在每次進行網絡瀏覽後清除您的瀏覽器檔案歷史。 您電腦中的檔案歷史可能存有透過互聯網傳送或接收的數據圖像,從而令您有機會成為系統黑客入侵的目標。

要查詢更多有關個人電腦保安的詳情,請參考香港特別行政區政府的資訊安全 (InfoSec) 網站。

您是否使用Cookies檔案?

我們會利用 cookies 檔案來與您的網絡瀏覽器交換訊息。Cookies檔案幫助我們提供度身訂造的服務以提供網上保險報價及購買服務。我們也可能利用Cookies 檔案來紀錄非個人的資料,例如您瀏覽網站的日期時間、持續時間或曾瀏覽的頁面,以作為網站管理、資料統計及保養維修用途。但這所有資料將會經結集處理而不帶有任何個別使用者的個人資料。

個人資料收集聲明(“政策”)

立橋保險有限公司(以下統稱為「我們」或「我們的)為立橋集團成員; 立橋集團為成立已久、信譽卓著的金融服務機構,團隊並不時加添新的聯營及附屬公司成員(統稱為「我們集團」或「立橋集團」)我們明白其根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例(第486章)(「私隱條例」)收集、持有、處理、使用、轉移披露和╱或共享該等個人資料所負有的責任。我們僅為合法和相關的目的收集個人資料, 並將採取一切切實可行的步驟,確保我們所持個人資料的準確性和安全性。


收集個人資料目的

我們「私隱條例」制定本政策,旨在通知您收集個人資料目的、使用、持有、披露及要求更改個人資料的方法,以遵守「私隱條例」的規定。

為了能向您提供保險產品和服務,我們可能需要不時向您或您現時的保險公司收集個人資料,達到下列目的︰

確保您及您的電腦能以最有效方式瀏覽本網站內容;
確保我們能與您溝通,處理查詢,並驗證您的身份;
確定您可能符合資格投保的保險計劃,並提供報價;
為您處理評核向我們提出的投保申請,管理並進行調整、取消、更新保單,續保或附加批註;
協助我們簽發、管理及處理您的保單、執行付款指令、處理續保通知及相關服務;
協助我們評核及處理索償;
不時就本條款所列的任何目的核對所持有的與您有關的任何資料;
為統計或其他目的進行市場研究,以改善我們的產品和服務及為您設計產品╱服務;
按保單條文履行我們與您之間的合約義務;
推廣、管理、經營及直銷我們及立橋集團的保險產品及服務;
在您自願的情況下,讓您參與我們的互動服務;
通知您我們保險產品和服務的變更;
協助我們防止及調查欺詐或損失;
我們為向您提供任何產品或服務而牽涉的其他目的,包括但不限於承保、提供保單服務及為我們發出的保單而提供相關行政服務;
遵守任何義務、要求、政策、程序、措施或安排與我們及立橋集團分享資料;
遵守任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引所要求與我們及立橋集團分享資料、或披露個人資料以協助在香港或以外其他地方的警方調查、或遵守與其他任何政府或監管機構協議、執法及進行制裁、預防或調查洗黑錢、恐怖主義融資或其他非法活動; 及
其他在收集個人資料時或之前列明之目的。

如您不同意上述任何一項的收集目的,請與我們聯繫。

一般情況下,我們收集的個人資料類型包括姓名、身份證號碼、郵寄地址、電話號碼及電郵地址。在某些情況下,我們可能會強制您提供某些個人資料(須在收集個人資料時或之前列明),假如您不願遵循,我們可能無法處理您的申請,和/或無法為您提供所要求的保險產品及服務。


個人資料轉讓

所有收集得來的個人資料將予以保密,但我們可能會按香港境內外的個別情況,把您的個人資料披露及轉讓至:

    向我們提供技術或其他服務包括直接營銷服務、任何提供付款、數據處理、網站託管、與業務營運,和/或其他服務予我們之代理、承辦商或第三者和任何為我們提供保單管理和保險服務的服務供應商,包括但不限於保險中介機構、為保險公司承保的分保公司、理賠師、索償調查公司、律師、會計師、保健組織、其他保險公司、金融機構和信用卡公司、信貸資料評級機構、追收債務機構等,不論在香港或其他地方,並有同等的保密義務;
    保險業協會/聯會;
    立橋集團成員;
    精算或研究機構;
    政府、司法機構、執法機構、監管機構、或任何根據法例和/或監管責任而需作出披露的人士;和
    其他在收集個人資枓時列明的轉讓人士

以上情況適用於香港境內或境外的。假如我們需要把您的個人資料轉讓至香港境外地區,我們會確保受讓者擁有至少相當於我們的政策、程序、合適的安全伺服器及其他措施,以保障您的個人資料,而轉讓必須符合上述目的。


直銷

我們可能會不時使用、披露或轉移您的姓名、聯絡資料(包括但不限於電話號碼、電郵地址、聯絡地址、及保單細節)(「相關個人資料」),讓我們、立橋集團及我們的商業合作夥伴為您提供與以下產品和服務相關的宣傳資料而進行直接促銷(包括但不於提供獎賞、客戶或會員或優惠計劃):

  • 保險、銀行、金融服務、證券和相關產品及服務;
  • 健康、保健及醫療、餐飲、體育運動及會員服務、健身或類似的休閒活動、旅遊及交通、社交網絡、媒體的產品及服務。

除非收集個人資料時或之前得您同意(包括表示不反對),否則我們不能使用您的關連個人資料作直銷用途,而且不能把關連個人資料披露及轉讓作直銷用途。您亦可以行使權利,撤回先前同意我們使用和/或披露關連個人資料,和/或向第三方提供關連個人資料作直銷用途的決定,假如您選擇行使該權利,我們要確保停止使用關連個人資料作直銷用途,但作續保通知及相關服務則例外。假如您反對我們使用及披露相關個人資料作直銷用途,請在收集個人資料時的特設部分列明您的選擇。


續保通知及相關服務

為確保您繼續得到保障,本公司會適時向您提供續保通知及相關服務。該服務可能涉及使用您個人資料,並已明確列入上述的收集個人資料目的之一。假如您及後選擇行使權利拒絕接受續保訊息,這樣您必須自行承擔因未能依時續保的風險。


查閱個人資料

按照「私隱條例」規定,您有權查閱及更正我們所持有的個人資料,如果我們未能為您提供資料,我們需提供拒絕理由,並提供所憑藉的法律理據。若您要行使有關權利,請按照以下方式聯繫我們,我們會盡快處理您提出的查閱及更正個人資料要求,但在某些情況下,我們可能會收取合理的費用,以抵銷我們為執行您的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。

如果您對我們的私隱政策及個人資料收集聲明有任何疑問,請郵寄至:

個人資料保護主任
立橋保險有限公司
香港太古城英皇道1111號太古城中心一座24樓2414-2416室


資料保安

我們採取切實可行的步驟,確保我們所持有的個人資料受到保護,收集的個人資料亦儲存於安全伺服器內,並在合約或法律訂明的必要保留期限內(以較遲者為準),保留、維護、控制、保護您的個人資料,所有涉及付款交易及收集個人資料的網頁亦使用嚴格的保安程序。


私隱政策

您可隨時查閱我們網站上的私隱政策與保安,包括Cookie 檔案使用方法。


保留權利

我們保留全權及絕對酌情權隨時更改或修改本聲明及私隱政策,以確保本聲明及私隱政策配合我們未來發展,行業發展趨勢和/或任何法律或監管規定的變動。


您的聲明

您已知悉及接受使用我們的網站及/或我們的產品和服務即表示您接受我們的網站使用條款及本保安及私隱聲明。

這是我們目前有效的保安及私隱聲明,本聲明取代以往在我們網站上公佈的任何保安及私隱聲明。我們可隨時更改本聲明或任何其他保安及私隱聲明,而無需特別向您發出通知。

使用我們的網站及/或我們的產品和服務即表示您同意及接受本保安及私隱聲明。

同樣地,在本聲明被修改後,您同意及接受我們已為您提供足夠的更改通知,而您會被視為接受任何新的保安及私隱聲明。


*中英文版本如有歧異,概以英文本為準