常見問題

保險業監管局(「保監局」)是獨立於政府的新保險業監管機構,成立的目標是確保保險業的規管架構與時並進,促進保險業的穩健發展;從而為保單權益人提供更佳保障;以及遵行國際保險監督官協會的規定。因此,保監局需在財政和運作上獨立於政府及業界。保監局於2017年6月26日接替昔日為政府部門的保險業監理處,規管保險公司,並將於2019年9月23日起取代三個自律規管機構,規管保險中介人。該三個自律規管機構分別是香港保險業聯會轄下的保險代理登記委員會、香港保險顧問聯會和香港專業保險經紀協會。

Q2.1 何謂共同匯報標準?何謂自動交換財務帳戶資料?

共同匯報標準是由經濟合作與發展組織(「經合組織」)就參與居留司法管轄區自動交換財務帳戶資料頒佈的國際標準,以提升稅務透明度及打擊跨境逃稅。自動交換財務帳戶資料是一項新機制。在此機制下,香港可將財務帳戶資料傳送至與香港簽訂了自動交換財務帳戶資料協議的海外居留司法管轄區。有關更多詳細資訊,您可瀏覽香港稅務局網站 https://www.ird.gov.hk/chi/welcome.htm經合組織網站 http://www.oecd.org/或聯繫您的稅務顧問。


Q2.2 申報財務機構須蒐集和申報哪些資料?

一般來說,財務機構(包括立橋人壽在內)須蒐集和向稅務局提交的資料包括您的姓名、地址、稅務編號、出生日期、出生地點、須將資料申報的居留司法管轄區、保單編號及須申報人士所持有的財務帳戶的年終結餘或價值。


Q2.3 誰是自動交換財務帳戶資料框架下的申報對象?

任何個人或實體,若因其居民身分而在某居留司法管轄區有繳稅責任,而該居留司法管轄區為香港的自動交換資料伙伴,則位於香港的財務機構(包括立橋人壽在內),便須識辨由該個人或實體所持有的財務帳戶。立橋人壽須每年蒐集和向稅務局提交已識辨的帳戶持有人(個人或實體)的資料及其財務帳戶資料。稅務局會將有關資料傳送至該帳戶持有人作為稅務居民所屬的相關居留司法管轄區的稅務機關。


Q2.4 為什麼立橋人壽要求我在自我證明提供我的稅務居民身分?

根據《2016年稅務 (修訂) (第3號) 條例》,立橋人壽作為申報財務機構,須就自動交換財務帳戶資料進行盡職審查程序,以識辨帳戶持有人及控權人的稅務居民身分。因此,帳戶持有人需要向立橋人壽提供其稅務居民身分。


Q2.5 如何得知自己是否海外居留司法管轄區的稅務居民?

一般而言,要斷定某個人或實體是否屬一個稅務管轄區的稅務居民,會根據有關人士身處之地或逗留於該地的時間(例如是否在一個課稅年度超過183天);如屬公司的情況,則根據有關公司成立為法團的地點或其中央管理及控制的地點。上述只供參考,立橋人壽無法提供稅務建議及 / 或稅務居民身份的定義。如您有任何稅務相關或稅務居民身份問題,請向專業法律及/或稅務顧問尋求建議。


Q2.6 如果情況有所改變並影響了我的稅務居民身分,該怎麼辦?

如情況有所改變以致影響帳戶持有人的稅務居民身分或導致已提交的自我證明表格的資料不正確,帳戶持有人應通知立橋人壽,並於有關情況改變後三十天內向立橋人壽提供一份已適當更新的自我證明表格。


Q2.7 甚麼是自我證明表格?

自我證明表格是帳戶持有人就其稅務居民身分作出的一份正式聲明。在申請保單及/或隨後更改個人資料及/或當立橋人壽對客戶稅務居民身分有疑問時,帳戶持有人須就其稅務居民身分填寫及提交自我證明表格。當受益人提交死亡索償時,受益人亦須填寫及提交自我證明表格。

Q3.1 甚麼是FATCA?

「外國賬戶稅務合規法案(FATCA)」已於2014年7月1日起生效。FATCA是一項美國法案,主要防止美國納稅人利用非美國金融機構及離岸投資工具逃避美國稅項。預期全球大部分國家/地區將與美國政府就遵守FATCA簽訂政府間協議(IGA)。這些協議將使FATCA法例變成這些國家/地區本地法律的一部分。
 
如你想知道更多有關《海外帳戶稅收合規法案》的資料,你亦可以瀏覽以下網頁內有關此法案的一般資訊:


Q3.2 FATCA有何影響?

銀行及其他金融機構(包括立橋人壽在內)必須每年申報由美國人士直接或間接持有的金融賬戶的資料。立橋人壽承諾全面遵守FATCA。因此,我們將檢視現有的客戶,以確認客戶的FATCA身份。如有需要,我們或需不時深入了解客戶,包括要求客戶提供更詳盡的資料和文件。


Q3.3 如何獲知自己是否受到影響?

FATCA法例將影響就美國稅務而言視為「美國人士」的個人及商業客戶。FATCA法例將同樣影響其擁有人為美國人士的特定類型企業。

美國人士包括但不限於:

  1. 美國公民,包括在美國出生但在其他國家/地區居住的個人(沒有放棄其美國公民身份)
  2. 在美國居住的人士,包括美國綠卡持有人
  3. 每年在美國居住較長時間的特定人士
  4. 美國公司、美國合夥、美國遺產及美國信託

如欲了解更多有關FATCA的資料,請瀏覽美國國稅局網站或聯絡專業稅務顧問。


Q3.4 是否僅當我為美國公民時,我才會受到影響?

並非如此。如果個人賬戶持有人符合以下七個條件中的任何一個,立橋人壽都可能需要向您了解及確定您是否FATCA所指的美國人士 :

  1. 為美國公民或美國居民
  2. 出生地為美國
  3. 擁有美國地址,包括美國郵政信箱
  4. 擁有美國電話號碼
  5. 將款項支付至美國地址或美國賬戶的重複付款指示
  6. 將有效授權書或代簽權授予擁有美國地址的人士
  7. 唯一地址是代收或代存郵件地址


Q3.5 如果我不是美國人士,FATCA對我有何意義?

對於大部分客戶而言,FATCA的影響極小,並不需要採取任何行動。然而,如果立橋人壽認為您可能是FATCA所指的美國人士,我們可能仍會向您了解以確認您為非美國人士


Q3.6 如我的身份變更為美國人士,是否需要主動通知立橋人壽?

如身份改動會導致憑證或其他FATCA文件的任何資料不正確,憑證/文件中的所列人士必須於改動後30天內通知立橋人壽,並提供新憑證或證明文件。


Q3.7 立橋人壽將向香港稅務局或美國國稅局申報哪些資料?

我們將根據客戶所屬的FATCA身份,向香港稅務局或美國國稅局申報客戶的資料。這些資料通常為個人資料(如姓名、地址和美國納稅人識別號碼)及財務資料(如保單編號、賬戶結餘/價值)。

我們提供以下的付款方法,以便您繳付保費、保費徵費及其他相關款項 :

  1. 親臨本公司財富管理中心
  2. 支票付款
  3. 銀通自動櫃員機
  4. 指定銀行分行
  5. 銀行戶口自動轉賬

注意事項

  1. 恕不接受由第三方代為繳款。所有保費、保費徵費及其他相關款項,應由保單權益人、受保人或受益人繳付
  2. 信用卡繳費只適用指定產品,詳情請致電客戶服務熱線查詢
  3. 請預留三個工作天予我們處理有關付款交易
  4. 非港元保單接受以保單貨幣或港元付款,而港元保單只接受以港元付款


A. 親臨本公司的財富管理中心

  • 您可攜同繳費通知書親臨本公司任何一間財富管理中心,以支票或信用卡付款

B. 支票付款

  • 請將劃線支票郵寄至「香港上環干諾道中168-200號信德中心招商局大廈11樓1116-1118室」
  • 支票抬頭請寫上「立橋人壽保險有限公司」
  • 於支票背面寫上保單編號及保單權益人姓名
  • 請勿郵寄現金/現金支票/期票

C. 銀通自動櫃員機

  • 您可以透過銀通自動櫃員機繳交保費、保費徵費及其他相關款項 (只適用於以港元付款)
  • 請選擇登記於提款卡內的港元賬戶進行繳費
  • 選擇「繳費」服務
  • 選擇「輸入商戶編號」: 9682
  • 輸入「賬單類別」: 例如: 01 (繳付保費及徵費)
  • 輸入保單編號
  • 輸入港元繳費金額
  • 完成後,請核對資料並確定
  • 交易完成後,屏幕會顯示「所需之服務已完成」並可獲取收據
  • 請將收據副本交回立橋人壽

D. 指定銀行分行

  • 您可於指定東亞銀行或星展銀行分行繳付保費、保費徵費及其他相關款項,繳款時註明保單編號
  • 接受以現金、支票、銀行本票或銀行戶口轉賬付款
  • 每份保單於每個保單年度之現金付款上限為港元100,000 / 美元12,500 / 人民幣83,000
  • 請將存款 / 轉賬收據副本交回立橋人壽

E. 銀行戶口自動轉賬

  • 您可選擇以自動轉賬方式繳付續期保費及保費徵費
  • 請填妥及簽署「直接付款授權書」,授權立橋人壽保險有限公司經由您指定的港元銀行戶口,扣除應付之每期保費及保費徵費。
  • 設立新的自動轉賬繳費授權一般需時兩個月,您可將兩個月的保費連同「直接付款授權書」一併交回,或沿用現行的銀行賬戶自動扣賬,直至新的自動轉賬繳費授權生效為止。
  • 自動轉賬繳費授權建立後,我們將於保費到期月份的2號或16號,就相關保單進行扣賬。
  • 進行扣賬前,請準備足夠款額於您的銀行賬戶內,以免因扣款失敗而引致銀行向您收取手續費。

Q5.1 如何註冊/登入網上保單管理平台

首次登記 eService 網上平台,於進入立橋人壽網址後,只需要完成以下幾個簡單步驟:


1. 以保單編號註冊

  1. 選擇 [立橋人壽保險有限公司] 或 [立橋保險有限公司]
  2. 輸入保單編號及圖形驗證碼
  3. 輸入證件號碼及出生日期
  4. 進入驗證頁面後,請選取接收驗證碼方式並輸入驗證碼
  5. 按密碼規則設定密碼及輸入確認密碼

 

2. 以證件號碼註冊

  1. 點選 [證件類型] 並按提示輸入證件號碼及出生日期
  2. 輸入圖形驗證碼
  3. 進入驗證頁面後,請選取接收驗證碼方式並輸入驗證碼
  4. 按密碼規則設定密碼及輸入確認密碼

 
已註冊之用戶,請於登入頁面輸入用戶名稱及密碼,再按[登入]。

首次登入時:請輸入申請保單時的證件號碼(例如 : 香港身份證/中國公民身份證/護照號碼)。

首次登入後,系統隨即提示您可登記第二用戶名稱。您亦可選擇於稍後,前往[個人資料]頁面驗證登記。成功登記第二用戶名稱後,您可輸入已經驗證的流動電話號碼或電子郵箱作為第二用戶名稱登入。


Q5.2 網上保單管理平台是否提供24小時服務 ?

您可每天24小時隨時隨地享用安全快捷的網上保單管理平台服務;如您尚未登記此項服務,請儘早註册,以便您可隨時隨地透過電子保單服務平台查閱您的保單、處理保單更改、作出理賠申請等各項服務,讓您更便捷地管理您的保單。
但我們可能會偶爾於深夜時分進行系統更新及維護工程。


Q5.3 網上保單管理平台服務是否安全?

我們十分重視網上資料保安。每次使用服務時,您必須輸入您的用戶名稱及個人密碼以確認身分,保障您寶貴的個人資料。傳送到您瀏覽器的資料已採用安全保護加密,以確保您的資料可安全地從我們的伺服器傳送至您的電腦。為防止未經授權者於電腦閒置時使用您的電腦並取得您的個人資料,網上保單管理平台服務設有逾時自動登出的功能,系統會於服務網頁閒置超過15分鐘後自動登出。

您只需填妥『更改保單申請表 (一般)』,並提供相關通訊地址及聯絡電話予立橋人壽更新紀錄。亦可透過網上保單管理平台服務遞交申請。

請把已填妥之『更改保單申請表 (保障)』,及逾期未付的保費、徵費及利息(如適用)交回立橋人壽辦理手續。如自動轉帳已失效,請一併遞交直接付款授權書。視乎不同個案,立橋人壽可能會要求客戶自費作身體檢查或提交其他醫療報告,以審批復保申請。請聯絡您的保險顧問查詢有關詳情。

請把已填妥之『更改保單申請表 (保障)』,及相關增加附加保障之費用交回立橋人壽辦理手續。就附加保障範圍及有關費用,請聯絡您的保險顧問查詢詳情。視乎不同個案,立橋人壽可能會要求客戶自費作身體檢查或提交其他醫療報告,以審批增加附加保障申請。

​於香港購買的長期保險保單受「冷靜期」條款保障,讓保單權益人在保單合約獲批核後,仍可在合理的時間內審閱保單條款,並重新考慮其購買有關壽險產品的決定。保單權益人可於冷靜期內取消保單,並要求退回已繳保費。請注意,冷靜期只適用於新投購保單,而新增附加契約於現有生效的保單並不適用。


冷靜期之計算為保單合約獲批核及 (i)保單或 (ii)冷靜期通知書(通知保單權益人保單已經可以領取及冷靜期的屆滿日)交付予保單權益人或其代表後起計的21個曆日內,以較先者為準。假如客戶仍未收到保單合約,便應立刻聯絡保險顧問作進一步查詢。

即使投保時之保險顧問經已離職,客戶亦無需擔心。立橋人壽將按程序儘快為客戶委派新的保險顧問以跟進及提供保單服務,而客戶所享之保單合約權益亦不會受到任何影響。客戶亦可於立橋人壽辦公時間內,聯絡客戶服務部查詢及跟進保單事宜。

保單帳戶

我們擁有收集個人資料聲明。按照香港法例中的個人資料(私隱)條例(486 章),我們需要向您聲明在索取報價過程中,我們會收集有關您的個人資料,以便為您提供網上保險產品及服務,以及處理和支付任何索償。查看我們的收集個人資料聲明。

我們非常重視您的個人資料。您透過這個網站提供的資料在電腦傳送過程中會經過保安的加密處理。當中採用了一種名為保安接層加密技術 (SSL)的保安連繫方案,令其他人士難以取得您的資料。您可以透過兩種方法檢查您是否正採用我們網站上的保安頁面;您應查看您的瀏覽器網址列是否有一個細小的鎖型符號,然後查看您的瀏覽器視窗中顯示的網址起首個英文字應為「https」 而非「http」。

可以,您只需致電 +852 2884 8888 與我們聯絡,又或親臨香港中環德輔道中55號協成行中心1樓。我們客戶服務中心辦公時間為星期一至五上午 8 時 30 分至下午 6 時 30 分。

不可以。我們需要保障每位顧客,因此車主必須同時為信用卡持有人。我們非常重視您的利益及採取適當的保安措施。

您可以 24 小時隨時在方便的時間輕鬆更改您的個人資料。透過我們的網站管理大部份的保險資料,為您在網上安全地儲存所有保單資料,您也可以在網上更改聯絡方法等個人資料,以及查看更多詳情!


假如您希望透過電話與我們聯絡,您可以致電我們的顧客服務熱線 +852 2884 8888,辦公時間為星期一至星期五上午 8 時 30 分至下午 6 時 30 分,或發送電郵至customerservice@wli.com.hk

您可以聯絡我們以要求更改保單內的資料。 我們需要7天通知,有關更改才能生效。


您可以致電我們的客戶服務熱線 +852 2884 8888,辦公時間為星期一至星期五上午 8 時 30 分至下午 6 時 30 分,或發送電郵至 customerservice@wli.com.hk

我們令您的保單續保程序更輕易簡單。假如您選擇自動續保,您的保單會在到期時自動續期,而我們會發出續保提示從您的信用卡中扣除相關的保額。假如您不希望使用自動續保服務,我們會向您發出續保通知書。

您可以在任何時候提供 7 天書面通知後取消您的保單。我們將會按比例退還已繳的保費,並會在退還的金額中扣除有關的行政費用。行政費用會根據不同的保險產品而有所不同。

可以,立橋保險可以在提供 7 天書面通知後取消您的保單。


假如由於任何不當聲明,導致立橋保險在保單生效前取消您的保單,我們將收取港幣 1000 元的行政費用,同時退還餘下的保費金額。

我們致力為您提供最優質的保險產品和服務,但假如我們之間就您的保險保單出現任何糾紛,而無法解決問題,有關糾紛將由香港國際仲裁中心處理,並按照現行的仲裁程序進行調解。

上述內容只供參考之用,並非保單的一部份。有關保障範圍、詳情及條款,請參閱保單文件。如有查詢,歡迎致電本公司的客戶服務熱線:+852 2884 8888。