聯絡我們
images

立安心危疾簡易保

​因以下任何一項或多項而直接或間接、完全或部份引起、與其有關、導致或產生的任何嚴重疾病,將不在本計劃的嚴重疾病賠償的受保範圍內:
  1. 任何已存在醫療狀況;
  2. 先天畸形或異常、不育或絕育;
  3. 服用非由醫生處方或指引下的藥物、濫用酒精或服用毒藥;
  4. 任何人類免疫力缺乏病毒 (HIV) 的疾病或感染及/或其任何相關的疾病,包括後天免疫力缺乏症(即愛滋病)及/或其引發的任何突變、衍生或變異,於因輸血感染人類免疫力缺乏病毒(HIV)、因醫療感染人類免疫力缺乏病毒(HIV)及因職業感染人類免疫力缺乏病毒(HIV)則除外。
  5. 核分裂、核溶合、任何核燃料或燃燒核燃料或核子武器物料後的核廢料放射性所產生的電離輻射或污染;
  6. 戰爭或敵對行為(不論是否已宣戰)、民眾騷動、叛變、革命、暴動、罷工、恐怖份子或類似戰爭的行動;
  7. 參與任何軍事或維持和平活動;
  8. 任何人士為自己或代表任何團體或組織或與任何團體或組織有關,以恐怖主義、綁架或企圖綁架、攻擊、襲擊或其他暴力手段强行影響任何團體、法團或政府;
  9. 任何蓄意自殘行為;
  10. 抵觸或企圖抵觸法律、拒捕或參與任何爭執或毆鬥;或
  11. 職業運動、任何比賽、涉及使用呼吸器具的水底活動、空中飛行活動(包括高空彈繩跳、懸掛式滑翔、熱氣球飛行、跳傘及特技跳傘),但作為機組人員或購票乘客乘搭具有正式牌照的商業定期航班的載客飛機則除外,或任何危險活動或運動,除非得到本公司特別批註同意。
 
在本計劃中,對於在保單簽發日期或加簽批註日期或上一次保單復效的生效日(以最遲者為準)起計首60天內,首次出現或顯現有關的病徵或狀況,或患上首次診斷的嚴重疾病,將不獲任何嚴重疾病賠償賠償。本條不適用於由意外事件導致的嚴重疾病。