聯絡我們

立橋人壽保險有限公司

私隱政策與保安

本聲明適用於立橋人壽保險有限公司(下稱「立橋人壽」)及立橋保險有限公司(下稱「立橋保險」)網站www.wli.com.hk,網站由立橋人壽及立橋保險擁有及營運。聲明同時適用於您與本公司之間任何有關保險保單或根據本公司所提供之保險保單所作之索償的一切通訊。

我們重視您的私隱和保安

您的私隱對您及我們都非常重要。我們尊重您提供的個人資料,同時會採取所有合理的措施以預防未獲授權人士取得該等資料。

為什麼我們要向您收集資料?

我們需要收集您的個人資料,以便為您提供網上保險產品資訊及服務,同時處理索償。這包括為您提供報價,管理及調整保單,處理索償,執行任何代位求償權,以及結集統計數據以改善我們的產品和服務。

我們希望為您提供市場上領先的產品和服務及其相關資訊。 除非您在與我們通訊期間選擇拒絕或要求我們停止,否則我們可能會使用或分享您的個人資料以推銷保險、銀行、金融、證券、資產管理產品或相關服務,和其他產品和服務,如健康、保健及醫療、餐飲、體育活動及會員服務,健身或休閒活動、旅行及交通、社交網絡及媒體,包括提供獎賞、忠誠或禮遇計劃(我們可能或不會得到報酬)。 這些產品及服務可能由我們、我們的集團公司或我們的商業合作夥伴提供。 我們不會發送未經請求的電子郵件。

我們不會利用向您收集的個人資料作上述或個人資料收集聲明所載的用途以外的任何其他用途。

我們會向您收集哪類型的資料?

我們收集的個人資料包括您的姓名、地址、出生日期、聯絡資料 (例如電話及電郵)、背景資料,以及有關您保險歷史的資料,包括有關您與我們進行交易的數據。

我們也可能會向您收集其他人的個人資料,例如當您以聯名方式申請某產品或服務,或在保單上提名其他人士(如受保人及受益人)。假如您向我們提供其他人的個人資料,您有責任告訴該人士您向我們提供其個人資料。

雖然我們會直接向您收集大部份資料,在我們處理您的保險保障申請或按照保單對您的索償進行評估時,我們也可能會向其他人收集有關您或於保單內指明人士的個人資料。這可能包括其他保險公司、保險調查員、索償經理或醫療專業人員。

我們如何在網站上收集個人資料?

視乎您如何使用我們的網站,我們會收集有關您不同的個人資料。

在您瀏覽我們的網站時,我們會紀錄和收集個人資料,以為您提供相關的資料及報價,以及在您購買了保單後支付索償並管理您的保險保單。我們採用認可付款服務供應商的服務來處理您的保費付款。

在您瀏覽我們的網站時,我們同時會收集一些基本資料(例如您的網絡通訊協定 (IP )地址),這些資料不能用以識別您的個人身份。這些資料幫助我們管理、評估及改善我們的網站表現。

我們也可能利用其他外部公司以協助我們寄存網頁、管理網站、解決問題及收集其他非個人資料來評估網上市場推廣活動的成效。

其他網站連結

我們可能會提供其他您可能有興趣的網站連結。這些網站並不受制於本網上保安及私隱聲明,因此您應閱讀該網站的私隱及保安聲明,以了解他們將如何處理您的個人資料。

我們不會就您瀏覽及/或使用這些網站所受到的任何損失或損害承擔任何責任。

我們是否會向您發送宣傳及市場推廣資料?

我們希望能為您提供市場內最新的產品及服務和有關的資料。假如您不欲收取這些資料,您可透過電郵或電話與我們聯絡並選擇拒絕接收這些與您的保單無關的通訊。我們不會在未經您的同意情況下發送這類型電郵。

我們會如何處理電郵?

我們會記錄任何您與我們之間的電郵通訊內容,以便我們了解您的需要,並為您提供協助。

我們是否會向其他人公開您的資料?

為了可提供適合您的保險,我們可能會透過保密方式向其他協助我們提供產品和服務的人士公開您的個人資料。這可能包括我們的合作伙伴、保險中介人;及參與索償程序的人士,如理賠師及評估員、再保險公司、醫療機構或專業人士、醫院、索償調查員及追收債務機構等(無論是直接地、或是通過防欺詐組織或本段中指明的其他人士) 。我們也可能向警方、法律及信貸規管組織、法律顧問及醫療服務提供者,或協助我們提供通訊服務的人士或機構(如郵寄服務)披露資料。您的個人資料可能被傳送至本港或香港境外的任何立橋人壽的母公司、子公司或附屬公司,或香港境內的任何保險公司組織或協會及其他在收集個人資料時列明的轉讓人士。

這些協助我們進行網頁寄存、管理網站、解決問題及收集其他非個人資料以評估網上市場推廣活動成效的外部公司也可能有機會取得您的個人資料。

我們就有關公司處理您個人資料的方式實行嚴謹的保安及保密要求,同時限制資料的使用目的。

您如何可以索閱或修正您的個人資料?

假如在任何時候您認為我們所記錄有關您的個人資料並不準確,請電郵至 lifeservice@wli.com.hk聯絡我們的客戶服務中心,或致電 +852 2830 7500,或以書面提出要求,並發送至:

個人資料保護主任(客戶服務)
立橋人壽保險有限公司
香港上環干諾道中168-200號信德中心招商局大廈11樓1116-1118室

我們會馬上更改有關資料。您也可以透過上述聯絡方式要求索閱我們所持有關於您的個人資料。 [我們可能就處理任何索閱個人資料要求收取合理費用,但提出修正資料要求則免費。]

與其他人士接觸

我們只會於下列情況容許非保單持有人進行查詢:他們為保單上的記名人士(例如,受保人或受讓人),但只限於查詢他們可以知道的部份。除非我們收到保單權益人的口頭或書面同意,否則我們不會透露其他資料。

您有什麼網上保安措施?

保護您的個人資料是我們的首要任務。我們會採取所有合理措施以避免您的個人資料遭受遺失、濫用及未經授權使用、修改或外洩。

您如何能確保您的個人資料安全?

您透過我們網站提供的資料在電腦傳送過程中均經過保安加密處理。當中採用了一種名為保安接層加密技術(SSL)的保安連繫方案,令其他人難以取得您的資料。您可以透過兩種方法檢查您是否正採用我們網站中的保安頁面;您應查看您的瀏覽器網址列是否有一個小鎖符號,然後查看您的瀏覽器視窗中顯示的網址起首應為「https」 而非「http」。

您的個人資料會被儲存於我們的電腦系統中,當中採用了多種技術以防止未經授權使用,包括防火牆、保安登入措施、加密技術及監察入侵技術等。

我們使用業界認可的付款服務供應商來處理您在網站上所作的任何保險費用付款。服務供應商需要代表我們保護您的個人資料。

當您在網上付款時會怎樣?

在您於我們的網站上利用您的信用卡進行付款時,您的信用卡資料會透過安全的方法傳送至第三方付款服務商,例如您的信用卡發行公司。

透過網絡與我們進行通訊

我們的網站讓您可以透過網絡以電子方式與我們通訊。我們需要您的電郵地址以進行回覆。

我們從不要求客戶通過電子郵件提供個人或登入資料。如您收到類似的郵件,這可能是企圖獲取(不正當地)您的個人資料(稱為「網絡釣魚」)。如有疑問,請勿打開任何附件或點擊電子郵件中的任何鏈接。並且,請立即聯繫我們的客戶服務中心。

個人電腦的保安

您和我們都在保護您的信息方面發揮著重要角色。您可以利用以下三個方法,確保您的網上活動安全:

  • 防禦網絡病毒和間諜軟件。在電腦上安裝商業品質及其最新更新的的保護程式以防禦網絡病毒/間諜軟件。
  • 防火牆。確保您已啟動防火牆。防火牆是防止未經授權的使用者進入或連接至電腦或網絡的裝置。
  • 電腦操作系統。確保您的電腦操作系統為最新版,並已裝有所有最新的更新。

請勿在處理互聯網交易時離開您的電腦。在完成交易後,務必登出帳戶。

我們強烈建議您在每次進行網絡瀏覽後清除您的瀏覽器檔案歷史。 您電腦中的檔案歷史可能存有透過互聯網傳送或接收的數據圖像,從而令您有機會成為系統黑客入侵的目標。

您應該保護您的用戶名和密碼。千萬不要給他人透露您的密碼。我們永遠不會要求您提供密碼。如果您認為您的用戶名和密碼被盜,請立即通知我們。

要查詢更多有關個人電腦保安的詳情,請參考香港特別行政區政府的資訊安全 (InfoSec) 網站。

您是否使用Cookies檔案?

我們會利用 cookies 檔案來與您的網絡瀏覽器交換訊息。Cookies檔案幫助我們提供度身訂造的服務以提供網上保險報價及購買服務。我們也可能利用Cookies 檔案來紀錄非個人的資料,例如您瀏覽網站的日期時間、持續時間或曾瀏覽的頁面,以作為網站管理、資料統計及保養維修用途。但這所有資料將會經結集處理而不帶有任何個別使用者的個人資料。

個人資料收集聲明(「政策」)

立橋人壽保險有限公司(以下統稱為「我們」或「我們的」)為立橋集團成員;團隊並不時加添新的聯營及附屬公司成員(統稱為「我們集團」或「立橋集團」)。我們明白其根據香港特別行政區個人資料(私隱)條例(第486章)(「私隱條例」)收集、持有、處理、使用、轉移、披露和/ 或共享該等個人資料所負有的責任,本聲明亦就此而制定。


收集個人資料目的

您須不時向我們提供關於您自己、保單權益人、受保人、索償人及/或其他有關人士的資料,以便我們能向您提供保險產品和服務。向我們提交您的資料是自願性的,然而,若您未能提供有關資料,可能導致我們不能為您或繼續為您提供保險及/或相關產品與服務。

我們可能向您收集、使用、儲存、處理、轉讓、披露或分用您的個人資料,以達到下列目的(包括但不限於)︰

確保您及您的電腦能以最有效方式瀏覽我們的網站內容;
確保我們能與您溝通,處理查詢,並驗證您的身份;
確定您可能符合資格投保的保險計劃,並提供報價;
為您處理評核向我們提出的投保申請,管理並進行調整、取消、更新保單、續保或附加批註;
協助我們簽發、管理及處理您的保單、籌劃共同保險及/或再保險、執行付款指令、處理續保通知及相關服務;
協助我們評核及處理索償申請、調查及結清索償、以及偵測和防止欺詐行為(無論是否與該索償申請的保單有關);
行使代位權(如適用)或追收尚欠金額(如有);
不時就本條款所列的任何目的核對所持有的與您有關的任何資料;
為統計或其他目的進行市場研究,以改善我們的產品和服務及為您設計產品/ 服務;
按保單條文履行我們與您之間的合約義務,及我們為向您提供任何產品或服務而牽涉的其他目的;
推廣、管理、經營及促銷我們及立橋集團的保險產品及服務;
就您事前訂明的同意(如有)約束之下,直接促銷下列「直銷」段落所述的產品、服務及其他標的,而您可在任何時間知會我們以行使撤回同意的權利;
在您自願的情況下,讓您參與我們的互動服務;
遵守任何義務、要求、政策、程序、措施或安排與我們及立橋集團分享資料;
遵守任何適用法律、規則、規例、實務守則或指引所要求與我們及立橋集團分享資料、或披露個人資料以協助在香港或以外其他地方的警方或監管機構調查、或遵守與其他任何政府或監管機構協議、執法及進行制裁、預防或調查洗黑錢、恐怖主義融資、欺詐或其他非法活動;及
其他在收集個人資料時或之前列明之目的。

個人資料轉讓

所有收集得來的個人資料將予以保密,但我們可能會按香港境內外的個別情況,把您的個人資料(包括信用資料和索償歷史)披露及轉讓至或由:

  • 向我們提供技術或其他服務包括直接營銷服務、任何提供付款、數據處理、網站託管、與業務營運,和/ 或其他服務予我們之代理、承辦商或第三者和任何為我們提供保單管理和保險服務的服務供應商,包括但不限於保險中介人、財務顧問、為保險公司承保的分保公司、僱主、理賠師、索償調查公司、律師、會計師、醫護組織或專業人士、醫院、其他保險公司(無論是直接地、或是通過防欺詐組織或本段中指名的其他人士)、金融機構和信用卡公司、信貸資料評級機構、追收債務機構等,不論在香港或其他地方,並有同等的保密義務;
  • 相關的保險業協會/ 聯會及其成員、整合保險業索償及承保資料組織、防欺詐組織及保險業就現有資料而對所提供的資料作出分析和檢查的數據庫或登記冊(及其營運者);
  • 立橋集團成員、聯營公司和商業合作夥伴;
  • 精算或研究機構;
  • 政府、司法機構、執法機構、監管機構、稅務局或任何根據法例和/或監管責任而需作出披露的人士;和
  • 其他在收集個人資枓時列明的轉讓人士

以上情況適用於香港境內或境外的。假如我們需要把您的個人資料轉讓至香港境外地區,我們會確保受讓者擁有至少相當於我們的政策、程序、合適的安全伺服器及其他措施,以保障您的個人資料,而轉讓必須符合上述目的。


直銷

我們可能會不時使用、披露或提供您的姓名、聯絡資料、和個人資料(包括服務及產品組合、交易模式和行為、財務及背景資料)(「相關個人資料」),讓立橋集團的成員及我們的聯營公司和商業合作夥伴(無論有獲利與否)可以使用相關個人資料,為您提供與以下產品和服務進行直接促銷(包括但不於提供獎賞、客戶或會員或優惠計劃):

  • 保險、銀行、金融、證券、資產管理和相關產品及服務;
  • 健康、保健及醫療、餐飲、體育運動及會員服務、健身或類似的休閒活動、旅遊及交通、社交網絡、媒體的產品及服務。

我們及立橋集團有意向您送交推廣訊息或資料,及根據上述段落使用包括披露或提供您的相關個人資料,如沒有您的同意(包括不反對的表示),我們不會使用。您亦可以行使權利,撤回先前同意我們使用和/ 或披露相關個人資料,和/ 或向第三方提供相關個人資料作直銷用途的決定,假如您選擇行使該權利,我們要確保停止使用或提供相關個人資料作直銷用途,但作續保通知及相關服務則例外。如您不同意我們擬對您相關個人資料的使用、披露或提供,您可於任何時間致函給我們,以行使您不同意或撤回您同意此項安排的權利。


查閱個人資料

按照「私隱條例」規定,您有權查閱及更正我們所持有的個人資料。我們會盡快處理您提出的查閱及更正個人資料要求,但在某些情況下,我們可能會收取合理的費用,以抵銷我們為執行您的資料查閱要求而引致的行政和實際費用。如果我們未能為您提供資料,我們需提供拒絕理由,並提供所憑藉的法律理據。

若您要行使有關權利,或您對我們的私隱政策及個人資料收集聲明有任何疑問,請以書面方式郵寄至:

個人資料保護主任(客戶服務)
立橋人壽保險有限公司
香港上環干諾道中168-200號信德中心招商局大廈11樓1116-1118室。


資料保安

我們採取切實可行的步驟,確保我們所持有的個人資料受到保護,收集的個人資料亦儲存於安全伺服器內,並在合約或法律訂明的必要保留期限內(以較遲者為準),保留、維護、控制、保護您的個人資料,所有涉及付款交易及收集個人資料的網頁亦使用嚴格的保安程序。


保留權利

我們保留全權及絕對酌情權隨時更改或修改本聲明及私隱政策,以確保本聲明及私隱政策配合我們未來發展、行業發展趨勢和/ 或任何法律或監管規定的變動。


您的聲明

您已知悉及接受使用我們的網站及/或立橋人壽提供的產品和服務即表示您接受我們的網站使用條款及本保安及私隱聲明。

這是立橋人壽目前有效的保安及私隱聲明,本聲明取代以往在我們網站上公佈的任何立橋人壽的保安及私隱聲明。我們可隨時更改本聲明或任何其他保安及私隱聲明,而無需特別向您發出通知。

使用我們的網站及/或立橋人壽提供的產品和服務,即表示您同意及接受本保安及私隱聲明。

同樣地,在本聲明被修改後,您同意及接受我們已為您提供足夠的更改通知,而您會被視為接受任何新的保安及私隱聲明。


*中英文版本如有歧異,概以英文本為準